第四百三十六章 【斗字真言】_超级暧昧
笔趣阁 > 超级暧昧 > 第四百三十六章 【斗字真言】
字体:      护眼 关灯

第四百三十六章 【斗字真言】

  他甚至发现,现在的他,不动用任何真气、能量,单凭肉身的力量,就足以毁去一座山川,他肉身的力量,甚至已经超越了他以前最强状态的攻击强度。他对自己身体,也有了一个全新的理解,他甚至能感应到在自己的身体之中、血肉之内,就蕴含着庞大的法则之力。只不过不得其法,无法运用而已。

  恍惚有种错觉,挥手间,足以山崩地裂、抬头间,能让风起云涌,他整个身体,就像是一个无底洞一般,有着无穷无尽的力量、有着无穷无尽的潜力。而且,他现在身体的恢复能力,也达到了一个堪称恐怖的程度。杨凡甚至怀疑,现在就算是把自己的一条手臂砍掉,也能在眨眼间再次生长起来,那庞大的生命精气,足以瞬间恢复他体内的所有创伤。

  此时的杨凡,皮肤如初生婴儿般,吹弹可破,白嫩如霜,在红光的照耀下,白里透红,肤如凝脂,就算是少女,如果看到杨凡的皮肤也绝对会妒忌、羡慕。

  而他的脸上,挂着一股圣洁的光辉。但圣洁中,带着一丝刚阳、一丝好战的神情。气宇轩昂、神采英拔、风流潇洒、一表人材,几乎所有描述英俊的词语用在他身上也无法描绘出他的神采来。

  总之,让人一看就不禁为之着迷,一看就永远也无法忘记!

  然而,就在肉身发生蜕变的同时,杨凡的识海深处,也正在发生着巨大的变化……

  此时此刻,杨凡的识海之中,一尊巨大的法身正出现在他的识海之中。只见这尊法相,立于虚空与真实之间,现菩萨之相,身呈金黄色,宛如一轮大日一般,照亮万特,头戴五佛宝冠,结法界定印,坐于八叶莲华台上。这尊法身,居然是佛教至高无上的大日如来法身!

  大日如来,是佛教密宗至高无上的本尊,是密宗最高阶层的佛,为佛教密宗所尊奉最高神明。密宗所有佛和菩萨皆自大日如来所出,在金刚界和胎藏界的两部曼荼罗中,大日如来都是居于中央位置,他统率着全部佛和菩萨,他是佛教密宗世界的根本佛。

  “如来”即是“佛”的意思。“大日”是除一切暗遍照宇宙万物,能利养世间一切生物,大日之光为不生不灭。“大日”之意胜于太阳,是光明遍照之意;又译大光明遍照,亦称遍照如来。

  大日如来是遍照一切世间万物而无任何阻碍的法体,众德圆满,智慧之光遍照一切处,无昼夜之分,世间与出世间的一切有情无情,都能受到恩惠,启动萌生佛心,获不可思议之成就。

  大日如来其名有三义,一为除暗遍明义,谓如来智慧日光遍一切处,作大照明,无有内外、昼夜之别。二为众务成办义,谓如来日光遍照法界,能平等开发无量众生之善根,乃至成就世、出世间种种殊胜事业。三为光无生灭义,谓佛心之日虽为无明所覆障,而无所减;究竟如法实相三昧圆明,而无所增。以如此诸种原因,故世间之日不可为喻,但取其少分相似处,故加以‘大’字。

  大日如来是密宗将宇宙实相佛格化之根本佛,亦为一切诸佛菩萨所出之本原及所归之果体;其身口意业遍虚空,演说如来之三密门金刚一乘甚深教。

  大日经疏卷一谓,大日如来分本地法身与加持受用身两种,其中,本地法身指如来之自证极位,加持受用身指说法之教主;彼以平等之身口意秘密加持为所入之门,即以身平等之密印、语平等之真言、心平等之妙观为方便,,故知加持受用之身即是毗卢遮那遍一切身,此二身毕竟无二无别。故密宗以大日如来为最高之佛格与根本总德。以其与诸法遍在,故密号遍照金刚。

  又因大日如来为金、胎两部曼荼罗之主尊,故非常被重视,其智德以金刚界大日如来表示之,其理德则以胎藏界大日如来表示;理、智虽然二分,实际亦不相离。金刚界大日为金刚界九会中,除理趣会以外之中尊,位于五佛中央,现菩萨形,身呈白色,戴五智宝冠,结智拳印,结跏趺坐于七狮子座,此即智法身,种子为徤,三昧耶形为率都婆;胎藏界大日则为位于中台八叶院中央之理法身,亦现菩萨形,身呈黄金色,头戴五佛宝冠,结法界定印,坐于八叶莲华台上,种子为豙,三昧耶形为率都婆或如来顶印。

  大日如来,又有金刚界大日如来、胎藏界大日如来之说。

  金刚界大日如来,乃是金刚界曼荼罗五大月轮中央轮五尊之中尊。为于色界顶摩醯首罗宫,不坏金刚光明心殿中,五相圆满,始成正觉之相,显修生智德之智法身也。

  其相似菩萨,作天人之状,头垂发,戴五智之宝冠,手结智拳印,其色清白。以五钴为三昧耶形,密号谓之遍照金刚。

  胎藏界大日如来,此为胎藏界中台八叶院之中尊,于大自在天广大金刚法界宫,显本有理德之理法身也。是亦菩萨形,首戴发髻,身缠轻妙之衣,手结法界定印,通身金色,以率都婆为三昧耶形,密号谓之遍照金刚。

  大日如来的智慧特性,有如阳光遍大地,无所不在;大日如来的慈悲行为,广泽众生,有如阳光促使生物蓬勃生长;大日如来的表现的真理,永远不灭。“大日”之意胜于太阳。

  金刚界曼荼罗和胎藏界曼荼罗都以大日如来为主尊,但大日如来的形像和姿态在这两部曼荼罗中略有不同。

  金刚界大日如来跏趺坐,菩萨像,头垂发,戴五智之宝冠,上半身戴着手镯、臂钏、璎珞等装饰品,手结智拳印,即左手食指伸直,用右手的手掌把它握住,通身之色清白。

  胎藏界大日如来也是跏趺坐,菩萨像,但头戴魏髻,身缠轻妙之衣,手结法界定印,即左手在下,右手在上,两拇指相抵,通身金色(或白色)。

  而大日如来,是释迦牟尼佛的三身之一,密宗称大日如来是释迦牟尼佛的法身,是表示绝对真理的佛身。

  在佛教之中,佛陀有三种佛身,分别是:毗卢遮那佛、卢舍那佛和释迦牟尼佛。

  卢舍那是报身佛,义曰:光明遍照,又作“净满”。报身佛是表示证得了绝对真理获得佛果而显示了佛的智慧的佛身。释迦牟尼佛是应身佛,是表示随缘教化,度脱世间众生而现的佛身,特指释迦牟尼的生身。

  但无论是报身还是应身,都是释迦牟尼,只不过,不同的叫法,亦是指他法身的不同体现形势而已。如今,他的报身却突然出现在了杨凡识海之中,这让他如何能够不吃惊?

  然而,更让杨凡吃惊的却是,这尊释迦牟尼的报身上,居然出现了另一样让他非常向往的东西,那就是:九字真言中的第三字真言,斗字真言!

  斗,所代表的是勇气、是战斗,是一种破釜沉舟的霸气,是一种一如既往的豪气,单一听,就知道这一真言所代表的,就是战斗!这一真言,绝对会使自己能在遭遇困难时涌现出强大的斗志来!

  而且在这个时候,杨凡也才发现,那大日如来法身座下所坐之物,居然是一朵赤红色的莲台!

  “圣佛舍利,肉舍利!”肉舍利,乃是释迦牟尼血肉化后凝结而成的,为赤红之色。

  传闻中,在佛门九大圣佛舍利中,三三合一,互为九数,两两之间,皆有灵性,它们之间,有着神秘的联系。而每三颗舍利为一小整体,互为一个循环,得其三者,便会有神秘力量显现,九九合一,甚至可以召出释迦牟尼真身!

  佛骨舍利、血舍利、肉血利,三大舍利互为一体,刚好是一个好循环,如今杨凡三舍合一,顿时在其体内出现了神秘的变化。

  首当其冲的,自然是肉身的再一次蜕变。本来,杨凡的肉身早以达到了极限,无法再进分毫,可是,在三大舍利的作用下,肉身再次蜕变不说,理是经历了一次血肉衍生,也就是说,现在杨凡的肉身,已经不在是之前的那具肉身,而是一具全新的、融合了混元强者骸骨的强大肉身!

  然而,这并非是最重要的,最为重要的还是三大舍利的聚集,引出异变,在杨凡脑海中,出现了大日如来,这尊释迦牟尼报身的存在!

  切莫小看了这尊报身,虽然这尊报身上,并没有什么绝世武学、什么惊天秘密,可这具报身,却是任何人都想看到的存在,任何人只要看这报身一眼,都将得到莫大的好处,虽然这好处不可能一下子就体现出来,但在以后的修练中,将会切身感觉到它的妙处!

  而且,当杨凡看到这具报身的时候,心中也隐隐有了一种明悟,似乎他对混元之境也有了一丝明悟,知道了将来自己要走的路,究竟要如何才能迈出那一步!

  要知道,整个江湖,返虚强者虽然少,但若真算起来,也足有上千之数,甚至更多,可这些人,却没有一人能够踏出那一步,进军混元,可见混元之境是何等的艰难,如今,杨凡不过才刚入返虚,便领悟到了一丝混元之境的秘密,这要是让其他人知道了,还不知道会羡慕成什么样。

  因为对所有返虚之境强者来说,混元之境,都是一个未解之迷,是一个未知领域的存在,任何人都是得其门而不入,可杨凡呢?却知道了其中的一丝秘密,这就等于黑暗中的一丝曙光,足以让任何人为之疯狂!

  而且,当这丝报身出现的瞬间,杨凡发现,无论是自己的神识,还是在武道上的感悟,都瞬间上了一个台阶,似乎在这一瞬间,自己已经站在了另一个全新的台阶,虽然修为没什么变化,战力也没什么增加,可是在这一瞬间,杨凡却有种脱胎换骨的感觉,再用双眼去看这个世界,发现,物还是那个物、景还是那个景,可给他的感觉,却已经截然不同了。

  杨凡发现,自己根本不用去看,更不用神识去感受,甚至根本不用刻意去想它,周围的一切环境,都已经清晰的出现在了自己的脑海中,不说什么动物移动的诡异,甚至就连眼前的一片虚空,也在他眼中变得复杂、变得透明起来!

  佛家有云,一花一世界、一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。用他们的话来说,任何一个空间微粒,都有可能是一个浩瀚无边的世界,以杨凡现在的感知力,自然无法有这样的感悟,可是,在这一瞬间,他对空间的领悟,却已然远比一般返虚强者高了一个台阶!

  与此同时,有关斗字真言的法诀,也同时涌入了他的脑海之中……

  斗字真言的法咒,与兵字真言的一样,皆为金刚萨锤心咒,并没有什么不同的地方,可兵字真言所拥有的是大轮金刚印,而斗字真言所拥有的,却是外狮子印!

  万物之灵力,任我接洽,这外狮子印最大的妙处,就是自由支配自己躯体和别人躯体的力量,而这,也正是斗字真言的精髓所在。

  自由支配自己躯体,这说起来容易,可要真做起来,却是难上之难。就比如,一般武者可以用手、用脚、用肘、用膝、用刀剑来伤人,可他可以用肚子、用皮肤、随意用一个器官来伤人吗?

  可是,斗字真言就可以,它却可以用身体的任何一个部位来对敌、来伤敌,来杀敌,可以将已身彻底修练成一尊杀人机器,任何一个地方,都可以成为杀敌之利器,哪怕是一根头发、一根汗毛!

  而且,这还不算,斗字真言最大之厉害,还在于它可以控制他人之躯体、他人之力量。这,才是九字真言斗字真言真正厉害之根本所在!(未完待续)

  请收藏本站:https://www.bg89.cc。笔趣阁手机版:https://m.bg89.cc

『点此报错』『加入书签』